즐겨찾기 | 메인홈 로그인 | 회원가입 |  사이트맵 |  12 (회원 0)  
ApacheZone
총 게시물 3,413건, 최근 0 건

안녕하세요 처음 가입했습니다^^ 그리구!

안녕하세요 예전게임들이 생각이나서 하다가 어찌어찌 하다보니
이곳에 가입을 하게되었네요^^
가입도했고.. 인사도 드릴겸 추억속의 게임을 이야기 해볼까해요.

리플레인 러브1 과 리플레인 러브 2 를 보유중입니다.
그외에 삼국지 6부터 8,9,10 을 즐겨합니다 ㅎㅎ 가끔 FM도 하구요 ㅎㅎ
온라인게임도 재미있지만.. 요즘은 추억속에 게임을 즐겨찾네요.
전부다 CD로도 보관중이지만 CD는 전부 밀봉해놓았어요.

그리고 밀봉하기전에 전부다 데몬툴즈 파일 ISO파일과 MDF인가 파일로 변환시켜서
개인 보유중이에요 ㅎㅎㅎ

제가 일본에 여행을 자주가서 일본인 친구들이 좀 있는데
그 친구들도 일본내에서 리플레인러브 라는 게임을 구하기 힘들다고 하더라구요!
그래서 중고나라 이런데서 중고로 구입했어요!

그런데 이젠 파는사람도 없는것 같더라구요..
하고싶은 사람은 많을듯한데 말입니다...

요즘 괜히 무단복제같은거 하면 법적으로 처벌받을까봐
일본인 친구에게 대필을 부탁해서 리버힐소프트 라는곳에 문의 편지를 보내달라고 했는데
일본인 친구가 하는말이...

어이... 거기 도산했는데.. 그때 대표로 있던 카즈히로 라면 그 주변인을 내가 아는데
그분에게 한번 메일을 보내볼게 며칠만 기다려봐

라고 이메일이왔고

제가 그친구에게 이렇게 써달라고했거든요

한국인을 밝혀줬으면 좋겠고 하고싶어하는 친구들이 아주 많은데
개인적으로 금전적인 이득을 챙기지 않는선에서 리플레인러브1, 리플레인러브2 를
백업하여 나누어줘도 좋겠냐고 말이에요.

그친구는 이메일 답변을 받았다고했고
그분이 바다건너 다른나라에서 잊혀진줄 알았던 게임을 아직까지도 애용해준다는
사실에 매우 기쁘다고 했으며 금전적인 이득을 취하지 않는다면 얼마든지 라고
답변을 해줬다고 합니다.

그래서 가입기념으로... 리플레인 러브 1과 2를 하고싶으신 분들이 계신다면
제가 이메일로 보내드리도록 할게요.

리플레인러브1 은 공략을 매우 쉽게 구할수있지만..
리플레인러브2는 공략을 모두 다 가지고있지는 않아요...

한 6명?? 정도밖에...

가입기념으로 선물해드릴까 하니 생각있으시면 답글주세요!!!

픽시써니 2015-03-28 (토) 19:17
추억속의 리플레인 러브 게임이군요..^^
도키메키 보단 오히려 현실적인 느낌이었던 걸로 기억하는데, 일러스트가 참 맘에 들었던 게임이었네요.
댓글주소

슈야 2015-03-29 (일) 13:23
ㅎㅎㅎ 저는 아직도 쉬는날이면 합니다 ㅎㅎ 하고싶으신건 아닌가요~?
댓글주소
Reverse 2015-03-28 (토) 22:21
픽시님 말도 그렇고 스샷을 보니 한글도 되어 있는 것 같고.. 하고 싶어지네요 후후.
어쨌든 가입 축하합니다. ^^
댓글주소

슈야 2015-03-29 (일) 13:23
환영 감사드립니다!! 하고싶으시면... 이메일 주시면 보내드릴게요!!!
댓글주소
2015-03-29 (일) 20:12
어머나 어서오세요 -ㅅ- ㅋㅋ
댓글주소

슈야 2015-04-08 (수) 10:12
안녕하세요~~ ㅎㅎ
댓글주소
쫑까리 2015-03-30 (월) 10:28
반가워요 ^^
댓글주소

슈야 2015-04-08 (수) 10:13
안녕하세요 잘부탁드려요 ㅎㅎ
댓글주소
goldsnake 2015-04-04 (토) 07:22
반갑습니다!  리플레인 러브...

이름만 알고 있는 게임이네요.  부탁드려도 될까요?

감사합니다~  ㅡㅅ-)
댓글주소

슈야 2015-04-08 (수) 10:13
쪽지가 안보내지네요..ㅠㅠ 이메일 적어주실래요~~?
댓글주소
글록 2015-04-11 (토) 12:56
여기 게시판에 첨부할 수 없나요?
댓글주소

총 게시물 3,413건, 최근 0 건