즐겨찾기 | 메인홈 로그인 | 회원가입 |  사이트맵 |  26 (회원 1)  
ApacheZone
총 게시물 50건, 최근 0 건

(중요★필독)게임물 등급위원회와의 협의안.

"에뮬레이터를 통한 PC에서 구현 가능한 게임들"에 대한 협의안의 최종결과입니다.

- 에뮬레이터를 통해 PC에서 게임을 실행할수있으므로 이것은 불법에 간주한다.

- 에뮬레이터취급또한, 국제적(미국)판례에는 합법판정이 나왔지만, 한국에서 이가 적용된다고 보기 어렵기때문에 "불법"으로 간주한다.

위의 내용에 따라, 에뮬올에 있는 롬파일의 직접적인 다운로드는 앞으로 없을 예정이며 기존

자료들은 리뷰형태의 게시물만 남겨둔채, 직접 다운로드가 불가하게끔 변경예정입니다.

금요일까지 작업예정이오니, 이점 양지바랍니다.

기존의 게임물이 아닌, 아카이브 패치류는 그대로 보존될 예정이오니. 참고바랍니다.

- 다만 이에 적합한 롬과, 내용에 대해서는 직접적인 제공을 안할예정입니다.

꾸준하고 진득한 추억의 공간 에뮬올에서, 변치않는 추억을 위해, 앞으로도 노력하겠습니다.

Tips - 구글검색으로 롬을 찾을땐, 에뮬올에 영문제목을 때리시면 앵간한거 다 나옵니다.

헤이옹 2015-06-09 (화) 19:37
개편 사항 숙지했습니다 ㅠㅠ
댓글주소
첫눈 2015-06-09 (화) 19:39
잉 ㅜㅜ
댓글주소
콘푸레 2015-06-09 (화) 19:40
아쉬운 결과네요.
항상 운영진들 분들한테 감사하는 마음뿐이네요.
댓글주소
무늬만매니아 2015-06-09 (화) 19:44
금요일까진 다운된다는 건가요 ㅜㅜ 열심히 받아야 겠네
댓글주소
황진호 2015-06-09 (화) 19:45
수고하셨습니다.
댓글주소
GTO오니즈카 2015-06-09 (화) 20:09
아아아아...점수 열심히 올리고 있는데...이러면 너무한 거잖아요...ㅠㅡ...슬프네;
댓글주소
2015-06-09 (화) 20:20
이제 막 가입했는데..ㅠㅠ 슬프네요
댓글주소
2015-06-09 (화) 20:38
헐... 내년에 전역하는 저로써는 참 슬픈 일이네요?

앞으로 에뮬올에서 에뮬레이터와 롬파일을 다운로드 하는 일이 없어지다니?! ㅠ_ㅜ
댓글주소
2015-06-09 (화) 20:52
안타깝군요.. 잘알겠습니다. ㅠㅠ
댓글주소
2015-06-09 (화) 22:40
그렇군요. 그래도 롬 게시판을 아예 닫는것보다는 스샷이나 내용을 볼수 있게 하는건 괜찮을것 같아요.
다운로드만 안되게 하면..... 안되나요?? ㅡ.ㅡ
댓글주소
김윤기 2015-06-09 (화) 23:44
헉! 여기에서만 다운받을 수 있는 롬이 있어서, 레벨 올리려고 열심히 포인트 모으고 있었는데...ㅠㅠ;; 기왕 이렇게 된 거 남은 3일간만이라도 제한 없이 다운 받을 수 있도록 해주시면 안되나요? ㅠㅠ;;
댓글주소
JFK44 2015-06-09 (화) 23:51
앗 남은 기간이라도 자유롭게 다운가능하게 풀어주시면...
댓글주소
영구와맹구 2015-06-10 (수) 15:57
참고하겠습니다
댓글주소
emuleveryday 2015-06-10 (수) 16:11
직접적으로 롬 올리는게 금지라면 해외서버에 링크같은거 걸어두는건 괜찮지 않을까요??
댓글주소
고든빠루맨 2015-06-10 (수) 17:25
안되
댓글주소
머니왕 2015-06-10 (수) 20:48
아~~~~~~~~
댓글주소
인프마스터 2015-06-10 (수) 21:44
아~~~~~~~~~~~~~~~
댓글주소
고대룡 2015-06-10 (수) 22:14
고생하셨습니다.
댓글주소
2015-06-10 (수) 22:45
ㅠ.ㅠ 네...
댓글주소
쿠마지로 2015-06-11 (목) 03:46
오랫만에 겨우 들어왔는데 이런 소식이...안타깝네요
댓글주소
2015-06-11 (목) 05:34
다운로드만 안되게끔 변경할거에요 ^-^
댓글주소
yb2k 2015-06-11 (목) 10:49
일반롬이야 해외에도 널렸으니 상관없는데
한글롬은 이러다가 씨가 말라서 나중에 자료가 소실되어 버리면 어찌될지 ㅠㅠ
댓글주소
기르 2015-06-11 (목) 19:19
ㅠㅜ 아쉽군요
댓글주소
픽시써니 2015-06-11 (목) 22:32
정말 아쉽지만 운영자분들 그간 고생 많으셨습니다.
앞으로도 에뮬올은 커뮤니티 사이트로 잘 지속됐으면 좋겠네요..^^
댓글주소
쫑까리 2015-06-12 (금) 10:27
이런.............. 슬픈소식이................ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
게등위 없어져라...... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
댓글주소
타쿠로우 2015-06-12 (금) 10:31
그렇군요.. 아쉬운 소식입니다.
댓글주소
달덩이 2015-06-12 (금) 10:45
헉...여기서만 받을 수 있는 자료들이 있어서 열심히 활동했는데...ㅜㅜ
댓글주소
게등위시로 2015-06-12 (금) 11:11
그래서 네임 변경 쪽발이시로>>>>>>>>> 게등위시로
댓글주소
latrine 2015-06-12 (금) 11:19
음..
댓글주소
seon 2015-06-12 (금) 11:24
이제 3000점이 눈에 보인다 생각하던 찰나에..뙇!허탈...
댓글주소
잉여삼촌 2015-06-12 (금) 13:41
역시 비디오게임은 양지로 나오기 전인 90년대가 훨씬 재미있었습니다. 장사 좀 된다하니 너도 나도 숟가락을 들이미는데...
댓글주소
퓨리퓨리 2015-06-12 (금) 14:51
게등위..ㅠㅠ
댓글주소
영맨cvg 2015-06-12 (금) 17:03
아... 슬프다...
댓글주소
Star 2015-06-12 (금) 18:57
개인적으로 보기에는 롬파일중에 게임큐브의 게임을 올리는걸 보았는데 이게 문제가 되는거
같습니다. 실기 wii에서 큐브게임이 구동되는걸 아시나요? 문제의 소지가 있는건

큐브롬 = wii에서 구동됨 / NDS롬 = 3DS에서 구동됨
문제의소지가있는기종 = PS2.PS3.PS4, PSV, NDS.3DS

하고 싶은 말은 구기종의 게임이라도 현역기종에서 구동되느냐의 여부를
가려 업로드 제한을 했어야 하는데 NDS의 롬은 안올라왔지만 큐브의 롬은 자주 올라오더군요?
무조건 막지말고 위의쓴식으로 재조정 해서 업로드및 다운이 재개 됫으면 좋겟네요.
댓글주소

2015-06-12 (금) 19:03
아니오. 다른차원의 문제입니다.
댓글주소
최박사 2015-06-12 (금) 21:43
신이시여......
댓글주소
2015-06-12 (금) 22:19
롬이야...에X파X다이스에 많으니깐 걱정 없는데...$@$%.망할 게등위 ㅠㅠ
댓글주소
키다리님 2015-06-13 (토) 04:19
아쉽고 안타깝기는 하지만 어쩔수가 없네요.싸이트가 접속 안되는 동안 이런일이 벌어지다니
ㅠㅠ
댓글주소
goldsnake 2015-06-13 (토) 05:35
수고 많으십니다.  힘내세요!  ㅡㅡ;;
댓글주소
2015-06-13 (토) 10:00
정권이 바뀌면 상황도 많이 달라질듯합니다..이번 정부는 뭐하나 제대로 된게 없어서..
미국미국하며 노래부를때는 언제고...이런건 미국은되고 한국은 안되고...
계속 후진국이 되는것 같아요..ㅜ.ㅜ
댓글주소
나임니당큐우 2015-06-13 (토) 20:14
너무슬푸다... 고지가 이제 눈앞이였는데
예전에 여기서 받았서 던것들이 다 날아가서.....
댓글주소
추락한다 2015-06-14 (일) 12:02
현실적으로 정품을 못구하는경우는....
댓글주소
저주받은이름… 2015-06-14 (일) 16:13
내가 에뮬올에 오는 즐길거리가 없어지는 날.txt
개등위를 죽입시다. 개등위는 나의 원수
댓글주소
인프마스터 2015-06-15 (월) 17:58
이건 너무합니다
댓글주소
농심너구리 2015-06-15 (월) 20:46
힘들게 몇달동안 3천점 모았는데.. 허무하군요.. 1개도 못받아보고.. 젝슨 ㄷ
댓글주소
소루뽕 2015-06-17 (수) 22:34
개등위 ㅠㅠ
댓글주소
팽도리 2015-06-20 (토) 12:28
가입한지 얼마안되서 저만안되는줄 알았는데 아니었네요;;
댓글주소
2015-06-25 (목) 06:14
안타까운 현실이네요 ㅠㅠ 그래도 화이팅입니다 !!!
댓글주소
쫑별 2015-06-28 (일) 16:53
오마이갓
댓글주소
겨울 2015-07-01 (수) 15:53
ㅠㅠ 안타깝네요
댓글주소
구라봉봉 2015-07-15 (수) 00:28
아, 결국 이렇게 되었군요.
안타깝네요 ㅠㅠ
댓글주소
학생7 2015-08-04 (화) 15:13
국가발전에 도움안되는 꼰대집단. 여성부와 함께 사라져야할 집단 0순위입니다.
댓글주소
정점 2015-08-08 (토) 19:27
안타 깝네요 ㅠㅠ
댓글주소
열정의깃발 2015-10-16 (금) 11:47
옛날에 자주 이용했는대 매우 안타깝내요..
댓글주소
크헬헬헬 2015-10-30 (금) 02:41
게등위 정말 쓰레기네요....
댓글주소
쎄리뽕 2015-12-17 (목) 17:00
3000점 다가오는데 이런 ㅜㅜ
댓글주소
쎄리뽕 2015-12-17 (목) 17:02
금요일까지라도 다운할수있게해주면 안되나요ㅜ
진짜 받고싶은게있는데 게임큐브 ㅜㅜ
댓글주소
MEIE 2016-01-09 (토) 15:33
헬조선....
댓글주소
ㅁㅁ11 2016-02-02 (화) 12:51
스팀같은건 손도못대면서 이런건 잘하네 게등위ㅉㅉ
댓글주소
쌍민 2016-03-25 (금) 01:45
아아 열심히 포인트 모으고 있었는데.....
댓글주소
진지남 2016-07-06 (수) 15:02
정보 숙지하였습니다
댓글주소
리키2014 2016-07-29 (금) 18:06
정말 안타깥지만 할수없죠.
댓글주소
이이이아어아 2016-10-28 (금) 15:38
이런.............. 슬픈소식이................ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
게등위 없어져라...... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
댓글주소
합기 2016-11-11 (금) 06:35
예전에 가입당시에는 모든 게임을 쉽게 다운 받을수 있었는데.. 모두들 열심히 활동합시다..
댓글주소
깐땅콩 2017-03-02 (목) 21:38
알겠습니다
댓글주소
elfsys 2017-05-15 (월) 08:58
열심히 해봐야됴..
댓글주소

총 게시물 50건, 최근 0 건