즐겨찾기 | 메인홈 로그인 | 회원가입 |  사이트맵 |  23 (회원 1)  
ApacheZone
총 게시물 50건, 최근 0 건

2016-3-10 게시판 등급조정 공지.

안녕하세요 높이날던새 입니다. 그간 이것저것 생업에 치중하느라, 너무 늦어 죄송합니다.

여하튼 거두절미하고 변경사항을 알려드리겠습니다.

1. 롬게시판의 열람등급 변경

- 기존 공지에 명시이후, 열람을 열어두었습니다만, 그닥 그 의미는 퇴색하고 다운로드 키를 찾기 바쁜 사람들이 많아지다가, 결국엔 마치 롬을 가져다 바쳐다오라는 식의 이야기가 많아져서 걍 3등급 이하는 볼수없게 조정했습니다. 앞으로도 에뮬올 사이트내에서 직접적인 롬제공은 없을것입니다.

2. 게임정보 게시판중 일부게시판 등급제한 변경.
 - 게임정보,팁게시판을 제외하고, 위와같은 이유로, 작성자의 노고를 알려하는 사람들은 되려 오래된 회원님들이나 정착이 완료되어있는 "정회원"에 한정하여 손님이 열람해보지 못하도록 변경하였습니다.

※ 괜히 스쳐지나가는 챗스틸러 여러분들, 이젠 에뮬올에서 손님아이디론 그닥 할일이 없을겁니다.

에뮬올은 사이트 자체적으로는 아무런 상업효과를 내는 장치가 없습니다. 서버유지비와 사이트비용은 에뮬올군 개인의 비용으로 운임되고 있습니다. 이러한것은 연령과 직업등에 구애받지않고 커뮤니티로써의 역할과 기능을 하기위한 배려라고 생각합니다.

롬파일을 원하시는 분이있다면 쉽게 검색하실수있도록, 영문제목이나 게임의 특징과 방향, 내용등을 간추려 작업분류해놓은것만해도, 구글링을 할때 큰 도움이 됩니다. 그러니, 롬파일을 달라는말보다

구글을 사용하세요.

이게 답입니다. 못찾는게 있다면 아쉬울뿐이지요.일일히 개별로 파일을 나눠드릴수 없는점 양해부탁드립니다. 하루에도 수십통의 쪽지가 옵니다. 메일로 보내달라는... 

저도 먹고는 살아야죠...orz.. 하나하나 다 들어드릴수없는 점 이해 부탁드립니다.

모든것이 에뮬올이 오랫동안 존재하기위해, 쉼터가되기위해, 올드게이머들의 추억을 간직하기 위해서이니,
너른마음으로 현재를 즐기셨으면 합니다.

- 잠이 부족해요..orz. -

최박사 2016-03-10 (목) 22:25
제목을 알 수 있으며 한글패치를 구할수 있는것만으로도 감사드립니다.
댓글주소

2016-03-11 (금) 20:02
읭... 그 그런가요!?
댓글주소
돈벌레 2016-03-11 (금) 12:55
에뮬존이여 영원하라~~
댓글주소

ㅋㅋㅋ 에뮬올이에욬
댓글주소

쌍민 2016-04-01 (금) 00:41
이분 노리신건가 ㅋㅋㅋㅋ
댓글주소

어른아이 2016-05-31 (화) 00:00
에뮬존ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
댓글주소
테일램프 2016-03-11 (금) 15:20
쉬엄쉬엄 건강 챙기면서 하세요.

나이먹으니까 남는건 건강밖에 없더라구요 ㅠ_ㅠ
댓글주소

감사합니다 ㅠ"ㅠ
댓글주소
아이시엘 2016-03-11 (금) 20:10
등급은 어떻게 올리나요
댓글주소

2016-04-11 (월) 10:31
.....왕성한 활동?
댓글주소
순대국밥 2016-03-12 (토) 02:06
어쩐지 글권한이 ㅜㅜ
댓글주소

네 좀더 커뮤니티성을 올리기위한 장치라고 봐주시면 좋겠습니다..ㅠㅠ
댓글주소
junon 2016-03-13 (일) 20:54
^^오래존재해야된는데
댓글주소
2016-03-13 (일) 23:14
이게 다 높작옹때문
댓글주소

....이건 좀 인정
댓글주소
가수 2016-03-14 (월) 12:08
글을 권한이 없다는데 자꾸 뜨네요. 글을 읽을수 있다면 권한으로 좀 어떻게 해결해주세요. ㅠㅠ
댓글주소

2016-04-11 (월) 10:32
그 내용에대한 글이 위에 내용에 적혀있습니다만..;;;;; 무슨말인지 이해를 못하겠어요..
댓글주소
둥글레 2016-03-16 (수) 01:12
권한업 방법도 같이좀 알려주세요ㅜ
댓글주소

등급업의 경우 3000포인트로, 신청하실수 있습니다.
댓글주소
작화인생 2016-03-18 (금) 00:10
메인화면 오른쪽 최하단 출석하기로 포인트를 모아서 등급업 요청을 해야 되네요

출석시간 : AM 06시 00분 00초 ~ PM 23시 00분 00초
출석포인트 : 20 점 (개근상 : 7일 마다 70 점)
1등 포인트 : 100 점
댓글주소

그러합니다 ! 최고!
댓글주소
바부뭉치 2016-03-18 (금) 13:19
오늘 가입했지만 글에 대해 공감합니다.
무작정 달라고만 하면 안되죠.......
댓글주소

2016-04-11 (월) 10:33
어머...ㅠ"ㅠ.... 하지만 달라해도 드릴수 없는 입장이 되었어요..
댓글주소
귀신강아지 2016-03-18 (금) 23:27
아흑..아흑...먹고 살기바빠 가끔씩 위안삼아 들어오는곳인데...제가 등급이 너무 낮나 보네요...흑흑흑 ㅠㅠ 빼째라식 사람들 때문에 보던걸 못보다니...
댓글주소

2016-04-11 (월) 10:33
괜찮아요 조금씩 하나씩 만들어 나가 boa요
댓글주소
쌍민 2016-03-23 (수) 01:32
쩝.... 뜨끔한 공지군요....
댓글주소

2016-04-11 (월) 10:34
....어머나 -ㅅ- 본의아니게 죄송
댓글주소
나웅 2016-03-24 (목) 02:44
정보의 공유만으로도 충분하다 생각합니다.
항상 수고가 많으십니다. ^^
댓글주소

2016-04-11 (월) 10:34
그렇게 생각해주시니 다행입니다.
댓글주소
호루스 2016-03-25 (금) 16:57
저도 영어 이름보고 몇개 찾을 수 있어서 좋았습니다.
댓글주소

2016-04-11 (월) 10:35
네 일단 앞으로의 행보는 영문제목명을 보거나, 영상을 통한 몰랐던 게임들의 초반 흐름등을 볼수있는 테스트 플레이 영상을 주로 하려고 합니다.
댓글주소
아라리 2016-03-25 (금) 18:30
추억의 게임들이 생각나 오늘 회원가입 했습니다 뭐가뭔지는 아직 모르지만 자주 내방하겠습니다
댓글주소

2016-04-11 (월) 10:35
제가 자주는 못오지만 자주와 주세요 ㅠㅠ
댓글주소
보석양 2016-03-26 (토) 23:31
한글패치를 구하는곳이 얼마없다보니 이런곳이 감사합니다.
댓글주소

2016-04-11 (월) 10:36
아아 한글패치는 사랑이죠.
댓글주소
퍼니셔 2016-03-27 (일) 18:27
감사합니다.
댓글주소

- 별말씀을다 -////-
댓글주소
홍굴이 2016-03-31 (목) 11:10
오래오래유지됫으면좋겟어요건강하시구요
댓글주소

네 홍굴이님도 건강하셔야 해요!
댓글주소
포더킹 2016-04-03 (일) 19:01
힘내세용
댓글주소

2016-04-11 (월) 10:37
3등급이다! 오락실 엉아다!
댓글주소

깔루아밀크 2016-12-13 (화) 04:45
ㅎㅇ
댓글주소
공백쿤 2016-04-08 (금) 00:48
확인요
댓글주소

2016-04-11 (월) 10:37
확인요 와쌉~
댓글주소
농약한그릇 2016-04-11 (월) 16:10
등업방법이...
댓글주소
칼군 2016-04-13 (수) 15:56
가입후 필독 완료~ 앞으로 열심히 들어올게요~
댓글주소
후뉘아빠 2016-04-14 (목) 21:58
확인했습니다~
댓글주소
의문의사나이 2016-04-18 (월) 13:06
바뀐지몰랐네요.
댓글주소
천하제일컴객 2016-04-21 (목) 18:28
열심히 활동하겠습니다. ^^
댓글주소
가수 2016-04-22 (금) 18:23
열심히 활동하겠습니다. ^^
댓글주소
2016-04-30 (토) 12:24
잘 알겠읍니다~
댓글주소
아슈리안 2016-05-01 (일) 14:53
한패를 구할수 있다는것에 감사할따름 ㅎㅎ
댓글주소
떼끼하군 2016-05-02 (월) 21:08
열심히 활동해야겠군요!!^^
댓글주소
fiona 2016-05-03 (화) 01:11
아 고생이 많네요
댓글주소
엉뎅이얌 2016-05-03 (화) 19:19
어쩐지 글 열람이 안되더군요 ㅠㅠ 고생 많으시네요.
댓글주소
비상2 2016-05-05 (목) 13:16
그랬군요
댓글주소
미니천사 2016-05-06 (금) 02:31
열심히 활동해야겠네요 ^^.....
댓글주소
로우라이더 2016-05-07 (토) 08:47
하아.....오랜만에 들어왔더니.......ㅠㅠ
댓글주소
큰솔 2016-05-13 (금) 20:53
열심히 활동해야겠군요
댓글주소
지존효재 2016-05-16 (월) 13:53
오랜만에 들어왔는데 많은게 바뀌었군요^^
댓글주소
이준현 2016-05-18 (수) 14:38
나는 언제 올리지ㅠ
댓글주소
액끼 2016-05-19 (목) 12:25
좋은 정보가 한가득!!! 감사합니다.~!
댓글주소
변마적 2016-05-20 (금) 23:27
권한3등급은 조건이있는건가요??
댓글주소
슈퍼홍돼지 2016-05-21 (토) 17:56
좋은 정보에 그저 감사드려요
댓글주소
공략지 2016-05-22 (일) 10:28
흠..
댓글주소
그렇쿠나오홋 2016-05-25 (수) 09:08
좋은정보나 간단한 교류 얻고자합니다. 관리자분들 힘내세요^^
댓글주소
어른아이 2016-05-31 (화) 00:01
등업에 대한 조건을 간단하게 리스트화 시켜주실 수 있으신지요?ㅎㅎ
댓글주소
새리 2016-06-01 (수) 18:22
받고싶어요 흑 ㅜ
댓글주소
고용불안 2016-06-17 (금) 16:12
어렸을때 생각이 나서 우연히 들르게 됐습니다. 저도 단순히 다운만 받고 글하나 안남기려는 얌체짓하려다가 딱 걸려버렸네요. 운영하는게 쉬운일은 아닐텐데 여러가지로 수고 많으십니다. 자주 방문해서 권한받을 수 있도록 할게요~
댓글주소
Hyde 2016-06-20 (월) 16:34
등업의길은없는건가요?ㅠ
댓글주소
코카콜라 2016-06-21 (화) 20:46
많은 활동으로 보답드리겠습니다
댓글주소
아아바이 2016-06-21 (화) 22:34
꾸준한 활동은 하지 않아 아쉽지만 충분히 말씀 알아듣겠습니다.
올만에 온 저는 그냥 웁니당. ㅠ_ㅠ
사이트 운영해주시는것만으로도 너무나 감사드립니다.
저도 에뮬을 오래 많이 즐겼던사람으로서 좀 더 자주들어올게용 ^^

에뮬크래쉬 포에버!!
댓글주소
처음마다 2016-06-24 (금) 19:52
쥔장님의 말씀 잘 이해했습니다. 그래도 옛 추억을 되살릴 수 있는 공간이 있는 것 만으로도 감사합니다.
댓글주소
oiinonono 2016-06-25 (토) 21:29
많은 활동할께요
댓글주소
사진쟁이 2016-06-26 (일) 02:45
활동많이할게요
댓글주소
럽투유 2016-06-26 (일) 23:28
방금 가입했습니다!! 열심히 활동 해볼께요!
댓글주소
무룡 2016-06-28 (화) 11:05
랑그릿사만 받으면 되는데 ㅠㅠ
댓글주소
작은별빛 2016-06-29 (수) 19:24
열심히 근무 해야져
댓글주소
왕고거북 2016-06-29 (수) 22:56
열심히 활동 하겠습니다!!
댓글주소
그립신 2016-07-01 (금) 20:55
어떻게 하면 그란디아를 할수있는 시간이 빨리올까..
댓글주소
진지남 2016-07-05 (화) 10:56
숙지하였습니다
댓글주소
이러케멋진 2016-07-10 (일) 23:57
네 숙지하고 열심히 하겠습니다
댓글주소
zexika 2016-07-13 (수) 01:06
아 열심히 출첵해야겠네요
댓글주소
호남의자랑 2016-07-18 (월) 09:56
활동만이 살길입니다.~~ ㅎ
댓글주소
시이니 2016-07-19 (화) 10:35
레벨3 분들이 부럽네요...ㅠㅠ
댓글주소
delta335 2016-07-21 (목) 10:17
확실히 출첵 열심히 해야할듯
댓글주소
이매력남 2016-07-21 (목) 10:35
포인트 쌓기 힘들당 ㅠ
댓글주소
mycs 2016-07-22 (금) 22:28
흑흑 열람이 안되는군요
댓글주소
베이베이토 2016-07-24 (일) 07:22
열람이라도 하고싶다.... 크읔... ㅠㅠ
댓글주소
겨울나무 2016-08-05 (금) 14:52
숙지하였습니다
댓글주소
말갈 2016-08-07 (일) 13:10
숙지완료
댓글주소
행복한토마토 2016-08-08 (월) 03:19
숙지했습니당
댓글주소
설렁탕웨이 2016-08-13 (토) 02:51
항상 화이팅 입니다 ㅜㅜ
댓글주소
사또나으리 2016-08-13 (토) 04:18
뒤늦게 나마 좋은 사이트 알게 되어 가입했습니다 잘부탁 드려요 ㅎ
댓글주소
바구마 2016-08-13 (토) 18:02
아하 어쩐지! 권한이
댓글주소
으아앗 2016-08-24 (수) 18:04
잘읽었습니다
댓글주소
beanie13 2016-08-25 (목) 11:34
감사합니다!
댓글주소
한국인노동자 2016-08-30 (화) 23:43
열심히 해야겠네요
댓글주소
레트로로로 2016-09-06 (화) 23:31
아쉬운 부분이지만 많은 도움 받았습니다.
올드게이머로서 추억이기도 하구요~
오랜만에 들려 보았습니다 ㅎㅎ
댓글주소
하루다비 2016-09-11 (일) 05:28
음.. 본인 현제 포인트는 어디서 확인 한요?..
마이페이지 가니까 권한 업 신청 밖에 안보이네요...
댓글주소
SteveYobs 2016-09-14 (수) 13:38
간만에 고전게임 해볼려고 찾았는데 ㅜ_ㅜ
열심히 활동하겠습니다. ㅎㅎ
댓글주소
잉여킹짱 2016-09-14 (수) 21:01
감사합니다.
댓글주소
제리맛 2016-09-16 (금) 16:31
감사합니다.
댓글주소
마력쟁이조군 2016-09-18 (일) 01:46
확인 완료했습니다
댓글주소
proudwolf 2016-09-18 (일) 23:02
댓글주소
켓시 2016-09-19 (월) 07:40
확인완료입니다
댓글주소
피제이 2016-09-20 (화) 16:25
화이팅이요
댓글주소
하이고나미쳐 2016-09-21 (수) 08:28
확인완료!
댓글주소
tjdrnghdla 2016-09-21 (수) 21:31
확인요~!
댓글주소
차오랑 2016-09-22 (목) 01:54
어헉!ㅋ
댓글주소
마력쟁이조군 2016-09-27 (화) 09:01
ㅠ 등업 빡시네요ㅋ
댓글주소
흩어지는칼날 2016-09-27 (화) 18:53
등업
댓글주소
날카 2016-09-30 (금) 10:08
포인트 적립을 위한 활동으로는 어떤것이 있나요?
댓글주소
woah 2016-10-01 (토) 18:51
오래만에 왔더니 많이 바꼇네요 ㅜㅜ
댓글주소
우리다 2016-10-02 (일) 17:47
이래저래 룰이  강화가 되는게  개념없는 놈들 때문이죠.
댓글주소
거지발싸개 2016-10-02 (일) 21:21
확인완료!
댓글주소
흑고로 2016-10-08 (토) 21:44
자주 올게요
댓글주소
인프마스터 2016-10-08 (토) 21:45
어이쿠
댓글주소
제노씨 2016-10-09 (일) 16:57
커뮤니티 활성을 위해서는 별수 없는 선택인듯.
댓글주소
12ㅇ1ㅇ12ㅇㅇ 2016-10-13 (목) 02:38
당연한 선택입니다.
댓글주소
lg트윈스 2016-10-14 (금) 18:30
자료보존겸 업로더로 활동하고 싶었는데 아쉽군요
댓글주소
크크크 2016-10-30 (일) 23:45
그렇군요....
확인했습니다.
댓글주소
복부비만 2016-11-04 (금) 14:36
확인완료
댓글주소
리던 2016-11-04 (금) 22:16
정회원으로 얼른 올라가야지 ㅠ
댓글주소
kcoco 2016-11-07 (월) 02:46
옛날부터 가끔 들러서 항상 받던 곳인대
아쉽군요 빨리 올라가야겠습니다.
댓글주소
크루이스니 2016-11-11 (금) 00:59
잘 읽었습니다
댓글주소
샤이닝블루 2016-11-11 (금) 12:16
잘 읽었습니다
댓글주소
zzz5zzz 2016-11-11 (금) 13:22
숙지하겠습니다
댓글주소
혁군 2016-11-18 (금) 01:17
예전에 직접 받을때는 참 좋았는데 아쉽네요 ㅠ
댓글주소
hanabest 2016-11-18 (금) 06:01
잘읽고 숙지하겠습니다
댓글주소
dodorian 2016-11-21 (월) 22:48
확실히 출첵 열심히 해야할듯 숙지하겠습니다
댓글주소
엘가임 2016-12-05 (월) 21:22
꾸준히 출첵할게요 잘읽었습니다~
댓글주소
요후오 2016-12-10 (토) 22:46
꾸준히 활동을 해야겠네요
댓글주소
벽해 2016-12-16 (금) 11:55
포인트어떻게쌓나요?
댓글주소
끝장써브 2016-12-16 (금) 17:08
꾸준한 활동
댓글주소
이재이 2016-12-19 (월) 22:03
댓글주소
도라애멍 2017-01-02 (월) 14:11
꾸준히활동해야겠네요
댓글주소
플스의공백을… 2017-01-03 (화) 04:01
꾸준한 활동이 필요하군요
댓글주소
zzzbere 2017-01-03 (화) 10:57
꾸준한 활동을 해야겠네요..
댓글주소
spree 2017-01-05 (목) 11:30
뒤늦게 봤습니다. 열심히 활동하겠습니다.
댓글주소
핸섬보이 2017-01-06 (금) 07:06
열심히 활동을 해야겠네요~~~~
댓글주소
샤아의역습 2017-01-06 (금) 13:06
꾸준한 활동을 할게요
댓글주소
닉넴 2017-01-08 (일) 14:56
등업을 위해. .열심히
댓글주소
안개도시 2017-01-14 (토) 13:00
목록 보는것으로 만족해야겠네
댓글주소
adc00 2017-01-19 (목) 11:05
감사합니다.
댓글주소
토로 2017-01-29 (일) 20:09
포인트 모으기 힘들어요 차라리 결제 하고 다운 받고 싶어요 ㅠㅠㅋㅋ
댓글주소
토끼단 2017-01-31 (화) 14:26
고생많으셔요 새해복 많이받으세요
댓글주소
엘가임 2017-02-02 (목) 20:26
새해복 많이받으세요!! ^^ 자주접할게요
댓글주소
우슈슈 2017-02-13 (월) 14:13
옛향수를 쫒다 들어왔네요
빨리 등업해서 다운받고 싶습니다ㅎ
댓글주소
아카자카 2017-02-14 (화) 11:05
저도 등업 제발
댓글주소
거제4동 2017-02-14 (화) 11:34
얼른 등업해야겠네요~
댓글주소
케이니치 2017-02-16 (목) 22:26
노력하겠습니다.
댓글주소
핸섬보이 2017-02-18 (토) 11:48
권한3 만들기 힘드네요~
댓글주소
나원참 2017-02-19 (일) 16:04
열심히 출첵 해야겠네요...ㅋㅋ
댓글주소
륜호스케 2017-02-23 (목) 19:18
역시 몇몇 되먹지 못한 사람들땜에 ...ㅠㅠ
댓글주소
보노 2017-02-27 (월) 10:27
힘내세요!
댓글주소
응어 2017-03-07 (화) 17:08
등업을 위해. .열심히
댓글주소
하가 2017-03-09 (목) 17:47
부지런히 들어와야겟네요..ㅋ
댓글주소
글세요 2017-03-13 (월) 16:50
잘 읽었습니다
댓글주소
무아11 2017-03-16 (목) 20:34
공지 올리신지 일년만에 읽었네요. 잘 읽었습니다!
댓글주소
완소남 2017-03-18 (토) 16:15
열씨미 하겠습니다^^
댓글주소
64bitm 2017-03-18 (토) 23:31
감사합니다 ㅠㅠ
댓글주소
혁쓰 2017-03-22 (수) 01:22
열심히하겠습니다
댓글주소
천재이당 2017-03-25 (토) 10:42
등업하고 싶다...열심이 하겠습니다.
댓글주소
슴칼렛요한슨 2017-03-25 (토) 22:28
갑자기 추억에 젖고싶어서 회원가입했는데 갈 길이 머네요ㅜ 수고많으십니다
댓글주소
칼리츠버그 2017-03-28 (화) 17:36
감사합니다
댓글주소
멕라렌 2017-03-29 (수) 07:44
잘 알겠습니다.
댓글주소
양봉업자II류승… 2017-04-27 (목) 08:13
저도 갈길이 먼듯... 수고요
댓글주소
리마 2017-05-08 (월) 15:16
열일합시다ㅠㅠ
댓글주소
니얼굴몬스터 2017-05-08 (월) 20:29
감사합니다 ㅎㅎㅎ
댓글주소
레이12 2017-05-09 (화) 10:01
크...3000포인트...열일해야겠네요..ㅋ
댓글주소
한글ss 2017-05-11 (목) 12:51
좋은데?
댓글주소
elfsys 2017-05-11 (목) 20:20
음.. 3000 모일려면 몇일 걸릴까요?
댓글주소
교리말리 2017-05-12 (금) 16:31
열심히 출석 하고 활동해야겠네요;;
댓글주소
라이브필 2017-05-17 (수) 16:48
괜찮은 공지 사항인거 같네요
댓글주소
노망구 2017-05-27 (토) 16:44
일단 출석위주로 3000점 모으려면 오랜 시간이 걸리겠군요.
댓글주소
밀크카푸치노 2017-05-31 (수) 13:38
열심히 올려야 겠네요 ㅜㅜ
댓글주소
구름구름2 2017-05-31 (수) 19:56
출첵 열심히 해야 겠내요
댓글주소
무서운곰됴이 2017-06-03 (토) 12:14
혹시 요즘은 다른공구건은안하시나요???요즘 메모리카드 많이싸졌던데...
댓글주소
바즈라 2017-06-20 (화) 16:38
운영자님마음인정
댓글주소
감작이사 2017-06-26 (월) 14:47
수고가 많으시군요 감사합니다.
댓글주소
lonemach 2017-07-05 (수) 17:48
오랜만에 돌아오니 이런 변화가 생겼네요. 추억을 위한 공간인 만큼 십분 이해합니다. 감사해요.
댓글주소
yongil88 2017-07-06 (목) 13:54
네 알겠습니다. 운영자님 홧팅~^^
댓글주소
마지막별 2017-07-08 (토) 22:13
네 알겟습니다 ^^
댓글주소
라이브필 2017-08-01 (화) 23:11
출석 열심히 하고 그래서 3000포인트 등급업 신청도 하고 나름 바쁜 와중에도 활동도 열심히 했는데 그래도 등급 신청이 아직도 안되고 도대체 어떻게 해야 등급이 올라가는지 운영자님
댓글주소
우기장 2017-08-19 (토) 14:39
등업 신청 해놨습니다. 등업좀 시켜 주세요 ㅠㅠ
댓글주소
싱클레어11 2017-08-31 (목) 01:55
수고하십니다
댓글주소
끝장써브 2017-09-21 (목) 14:46
등업 부탁드립니다.
댓글주소
끝장써브 2017-09-26 (화) 16:31
등업하려면 어찌해야하죠??
댓글주소
kkgg 2017-10-04 (수) 08:03
와 오랜만에 왔더니 레벨도 내려가고 등급도 바겼네
댓글주소
kkgg 2017-10-06 (금) 12:16
아 공지 이제 봤네
댓글주소
복돌이찡 2017-10-11 (수) 11:00
오늘에서야 알게되어 가입한 신입입니다.....
천천히 배워 가도록 하겠습니다.
화이팅 입니다~
댓글주소
플스가채고 2017-10-11 (수) 23:24
그래도 등업하면 파일 받을수 있다니 다행이네요
모두 좋은 밤 되세요
댓글주소
눈깔마왕 2017-10-14 (토) 17:11
여기 운영되는것만으로도 정말 큰 도움이 되네요.
댓글주소

총 게시물 50건, 최근 0 건