즐겨찾기 | 메인홈 로그인 | 회원가입 |  사이트맵 |  9 (회원 1)  
ApacheZone
총 게시물 50건, 최근 0 건

에뮬올 100배 즐기기!

1.메뉴안내

- Home : 에뮬올의 인트로 페이지. 최신글과 롬게시판의 업로드 대표이미지~! 한눈에 에뮬올의 상황을
             알수있어요! 출석체크를 하려면 요기로 가셔야한다는 점~~!

- 커뮤니티 : 자유게시판에 자유롭게 떠들거나, 유머게시판에 재미있는 글을 읽어보아요~! 넷플게시판에선
                 플레이 시작시간을 기재하셔서, 마음맞는분들과 함께 게임을 한다면, 재미가 두배!
                 기타동영상에는, 유저분들이 올리신 각종 애니와, 영상들이 잔뜩! 우와. 정말 즐길거리가 많지요?
                 게다가 그림을 그릴수있는 그림게시판까지 추가!!! 이모든건 유저분들과 함께하기위해 만들었으니
                 모두함께 즐겨보아요.! 다만 성의없는 도배는 어디선가 새한마리가 날아와서 물고가니 조심하시길..

- 에뮬레이터 : 에뮬올에선, 추억향수 가득한 PC기반 에뮬레이터와, 안드로이드 에뮬이 있어요. 테스팅이 완료
                    되고 안정성이 보장되있는 에뮬을 운영진이 직접 추천하거나, 사용법을 작성해놨으니 쉽게 할
                    수있겠지요? 
                    - 혹시 몰라서 추가하지만 에뮬레이터는 PC혹은 다른 매체에서 해당 콘솔을 동작시
                   켜주는 역할을 합니다. 그러니, 게임기롬은 해당 기종의 에뮬레이터가 있어야 
                   돌아가겠지요?

- 게임기롬 : 역시 에뮬레이터로 구동가능한 롬들이 잔뜩! 직접적인 플레이테스트를 통해 올려지는롬은 구동율
                  100% 되지않는롬은 올리지 않아요 ! 에뮬올의 진정한 핫 플레이스!
                   - 압축관계를 묻는분이 계신데 쉽게생각해서 팩을 꽃아서, 즐기던 게임들은(보드형)
                  zip압축상태로 로드가 가능하며, 다른압축은 지원안할경우가 많습니다.
                  CD기반인 미디어 매체가 들어가는 기기는 압축을 풀어주셔야합니다. CD이미지
                  자체가 압축이나 다름없기 때문이지요!+_+

- 오락실롬 : 아케이드 기판에뮬, 추억의 고전게임에 빠져보아요. 역시나 넷플이라면 아케이드가 진리죠!

- 게임공략 : 유저분들이 올리신 공략이 가득 특히나 잠룡님 구름의 향기님, 드퀘앤파판님 사랑합니다.!

- 게임정보 : 에뮬올은 모두와 함께한다는걸 보여주는 게시판이에요! 누구든지 리뷰와 정보를 작성할수 있습니
                  다. 역시나, 허위성이 있는글이나 도배성 글, 게시판에 맞지않는글은 새가 날아와 물어갑니다

2.에뮬올 유저 주요 게시판 설명!

커뮤니티 - 공지사항 : 에뮬올인이 되어서 가장먼저 지켜야할 사항은 무엇보다도. "얼마없는 규정"을 안내하는 공지사항 읽기입니다!한번쯤 읽어주고 댓글달아주시면, 새의 축복이....있다는 설이 있기도 하고 없기도하고..

커뮤니티 - 에뮬올지식KIN : 에뮬올에도 질문게시판이 생겼어요! 궁금한게있으면 포인트를 걸고 물어보세
                                           요!, 슬슬 포인트가 경매등의 이벤트가 직결하는 만큼 +_+ 유저분들끼리 지식
                                           을 나눠볼수 있답니다.^^ 질문게시판 바로가기

커뮤니티 - 넷플게시판 : 넷플게시판의 생명은 시간+_+ 시간 기재해서, 서버에 접속하고, 같이 즐겨봐요.
                                     대전게임후 후기를 작성하고나면 짜릿한 쾌감이 올지도! 에뮬올의 최강자가 되어
                                     보아요.!(에뮬올 끝판왕/에뮬올 후기왕/에뮬올 리뷰왕등을 기획중이지만 뭐그다지
                                     큰건없다는게 함정! ㅋㅋㅋㅋ 명예의 전당에 올라봐요)

커뮤니티 - 영상감상실 : 영상감상실에 컨텐츠가 빠방해졌어요! 공지 연재 완결 목록을 클릭하시면 각 영상
                                    의 1화부터 감상할수있답니다 +_+, 이제 재미있는 시리즈물을 정주행해 Boa 요♡

커뮤니티 - 그림그리기 : 모두가 참여할수있는 낙서게시판! 그림을 잘그려도 그림을 못그려도, 함께하면 즐
                                     거워용! 사용법은 아래와 같습니다~!
그림을 클릭하면 커집니다.

화면상단의 메뉴중 제일 좌측은 "그림툴의 종류"  200 x 200 으로 써있는건 픽셀단위로 그림의 크기를 정할수 있어요. 두가지를 선택하신후 Draw를 클릭하시면. 그림게시판의 동작됩니다.!

java설치가 필요해요!

- 게임공략/게임정보 : 유저분들이 모두 참여하실수있어요. 인기공략을 작성해 보시거나, 멋진 리뷰를 작성해 
                               보아요. 재밌는건 혼자 즐기지말고 우리도 알려줘요 엉엉.

어때요. 간단히 알아본 에뮬올을 즐기는 방법이었습니다. 롬파일의 업로드는 에뮬올의 업로더들만 가능하며
업로더 신청은 어렵진않지만, 꾸준하게 하실분들을 원해요! 간만보시는거라면 저희집에 남는 소금이 있으니 조금 가져가시기 바랍니다 +_+

지킬건 지키고, 즐거운건 함께하고~, 스트레스는 모두 날려버려요! 지금까지 높새였습니다.

- 추천~ 추천 추천이 왔어요~!

리뷰게시판과, 유머게시판, 넷플 인증게시판, 그림그리기 게시판에 각각 추천이 생겼어요!

여러분들의 맘에드는 글에 추천과 댓글을 한방씩 콕콕 박아주시다보면 어느순간, 포인트가 화악!

포인트가 쌓이면 기분이 좋습니다!

그림그리기 게시판에 우측에 조그마한 good를 눌러주세요 ㅋ 추천이 쌓입니다!

나머지 게시판에는 추천을 꾸욱 어때요. 참쉽죠?

※ 롬게시판엔 듣도보도 알도못한 게임들이 가득합니다. 직접적인 다운로드는 제공하지 않습니다.
영문제목을 조용히 복사하신후, 구글링을 통해서 찾으시면 쉽게 찾을수있습니다.

ex) ps Akumajou Dracula X - Gekka no Yasoukyoku

시그마 2013-08-23 (금) 00:57
오~ 처음 오신분들에게 도움이 많이 되겠어요 ㅎㅎ
댓글주소
2013-08-23 (금) 02:25
함께하면 더 즐거움ㅎㅎ
댓글주소
2013-08-23 (금) 06:45
전 채팅창만으로 100배 즐기고 있습니다 ㅋㅋㅋㅋ
댓글주소

고든프뤼맨 2015-05-19 (화) 17:55
저도 채팅창이 주목적이죠 ㅎㅎ
댓글주소
쫑까리 2013-08-23 (금) 09:06
저는 150배 즐기고 있슴다  에뮬올 감사합니다^^
댓글주소
2013-08-23 (금) 13:37
저도 모르는게 많았네요...ㅋㅋㅋ
댓글주소
초코렛빵 2013-08-23 (금) 14:34
친절하게 처음오시는분들을 위한
초보 가이드? 느낌이 강해서 좋네요.^^

역시 우뇽자 높새님이세요.ㅎㅎ
댓글주소
매너맨맨 2013-08-23 (금) 18:24
진짜 이런거 볼때마다 친절하심 매너도 풍부하시고
댓글주소
루이싼티 2013-08-25 (일) 12:59
에뮬올 매번 접속은 하지만 바쁜 일상에 즐길시간이 없다는게 안타깝네요 ㅠㅠ

그래도 가끔 댓글도 달고 구경은 하고 있답니다 ^^ 언제나 화이팅!! 입니다~

즐거운 주말 보내세요!!
댓글주소
크루이스니 2013-08-25 (일) 22:49
오늘 가입 했습니다^^ 공지부터 자세히 볼께요
댓글주소
티레미스 2013-08-26 (월) 09:15
어 어제 에뮬올 복귀 했네요.
잘 부탁 드리구요.
자칭 에뮬 하드유저로서 많은 정보지식 공유부탁 드려요~~~
댓글주소
구리뱅뱅구리 2013-08-26 (월) 13:56
공지 읽어보니 다시금 보이네요
댓글주소
냄비우동 2013-09-07 (토) 22:19
오늘 가입했는데 보면서 잘 새길게욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
댓글주소
독고구 2013-09-18 (수) 21:34
경청하고 잘 이용하겠습니다 좋은 자료 감사합니다
댓글주소
푸루르릉바당 2013-10-06 (일) 03:24
앞으로도 잘 부탁 드립니다. 늘 좋은 자료 감사드리구요.
댓글주소
그곳에 2013-10-21 (월) 17:16
막 가입했습니다..공지 읽고갑니다.
댓글주소
리도 2013-10-30 (수) 11:43
좋은 자료 감사합니다~^^
댓글주소
뽕뽕이 2013-10-30 (수) 17:14
흥해라! 에뮬올!!
댓글주소
최봉좌 2013-11-13 (수) 12:57
공지 잘 읽고 갑니다~~
댓글주소
토끼단 2013-11-22 (금) 12:42
잘읽엇어여^^
댓글주소
요로시크 2013-11-23 (토) 23:59
확인했습니다.
댓글주소
은닉수 2013-11-27 (수) 14:41
처음 가입하는 회원분들의 이정표 같은 곳이네요 정말 훌룡합니다.^^
댓글주소
벨코 2013-11-28 (목) 23:45
좋은 공지 감사합니다.
댓글주소
spree 2013-12-22 (일) 13:49
에뮬올. 이곳을 수년전에 우연히 접하고 계속해서 찾게되네요. 항상 좋은 정보와 자료제공에 깊이 감사드립니다.
댓글주소
2013-12-22 (일) 15:17
좋은정보입니다
댓글주소
계룡산도사 2014-01-17 (금) 15:39
채팅창이 최고인거 같아요~~^^
늘 친절하신 높새님이 24시간 계심 ㅋㅋㅋ
댓글주소
미영남푠 2014-02-02 (일) 13:35
유용한 정보 감사합니다.^^
댓글주소
꽁기꽁기 2014-02-22 (토) 10:25
와우 왜 이제야 알았을까요 쵝오 사이트
댓글주소
Lgw827 2014-02-28 (금) 06:24
고맙습니다.
댓글주소
뿜뿜 2014-03-02 (일) 12:13
오늘 가입하고 정독합니다 여기 분위기 좋네요^^
댓글주소
오로시마루 2014-03-22 (토) 22:36
꼼꼼히 읽어봤습니다!!
댓글주소
상형 2014-03-25 (화) 17:43
잘봤슴니당
댓글주소
보민파파 2014-04-21 (월) 11:39
잘봤습니다
댓글주소
2014-04-24 (목) 14:33
게릴라이벤트! 지금부터 이댓글에 댓글이 달리는 선착순 5명께 200포인트를 드립니다~! 에뮬올 초심자에게도 포인트의 영광이여 있으라!
댓글주소

그라목손 2014-04-24 (목) 14:49
1등~!
댓글주소

2014-04-24 (목) 15:01
2등!?
댓글주소

이별하기 2014-04-25 (금) 09:03
헛.. 요긴가요..? 3등~!? ㅎㅎㅎ
댓글주소

대뽱 2014-04-28 (월) 14:43
4..4등?!
댓글주소

2014-07-24 (목) 16:14
응? 제가 혹시 5등? 아직 유효한가요 ^^
댓글주소
맛난봉지과자 2014-04-26 (토) 21:42
처음 가입했어요
댓글주소
별명이군 2014-06-29 (일) 12:56
가입인사드립니다! 근데 집에 인터넷이 안돼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ접속자주안돼도유령이라고강탈하지 말아줏매ㅠㅠㅠㅠㅠ
댓글주소
치노 2014-07-07 (월) 00:44
안녕하세요 오늘가입했고 ;ㅅ; 자주올꺠요!!
댓글주소
스패너 2014-07-24 (목) 16:02
에뮬게임 관련에 psp 항목도 추가해주세요. 요즘 ppsspp 에뮬로 잘돌아가던데 .. 최적화관련 빼곤 거의 돌아감 ...
댓글주소

2014-07-24 (목) 16:14
현역기종이라 안된다고 합니다 ^^
댓글주소

스패너 2014-07-27 (일) 10:24
예 그렇군요  ㅎㅎ 답변 감사합니다.
댓글주소
딸랑이 2014-09-06 (토) 03:42
감사합니다
댓글주소
양땡이 2014-09-07 (일) 14:11
좋은정보네요
댓글주소
본오동호날두 2014-09-11 (목) 23:31
감사합니다
댓글주소
딴소리 2014-12-05 (금) 06:37
정말 간만에 왔더니 많이 바뀌었네요
댓글주소
땅콩샌드맛있… 2014-12-06 (토) 14:17
글쓰는데 고생하셨어요~ 감사합니다~
댓글주소
이삭줍는남자 2015-02-11 (수) 03:24
좋은자료 감사합니다
댓글주소
냐냐우 2015-04-02 (목) 20:34
어.. 음.. 파판7이 하고 싶어욧!
댓글주소
하늘우유 2015-04-17 (금) 02:54
항상 감사합니다~
댓글주소
농심너구리 2015-05-07 (목) 03:35
잘부탁드립니다. 초보예요.. ㅎ
댓글주소
나는대관령이… 2015-05-10 (일) 10:17
잘부탁드려요 ^^
댓글주소
caleb 2015-05-11 (월) 03:08
잘부탁합니다.
댓글주소
cafe 2015-05-13 (수) 21:09
잘부탁드려요 ^^
댓글주소
강철심지 2015-05-14 (목) 19:58
감사합니다.
댓글주소
나츠네코 2015-05-20 (수) 13:23
감사합니다
댓글주소
유정석 2015-05-20 (수) 15:59
알겠습니당 ㅎㅎㅎ
댓글주소
물핥 2015-05-20 (수) 17:35
알겠스빈다
댓글주소
눈물새 2015-05-22 (금) 09:57
참고하겠습니다!
댓글주소
trherh 2015-05-25 (월) 17:01
네 저도 재밌군요^^ 참고할께용.
댓글주소
dvmj 2015-06-02 (화) 12:31
감사합니다 참고할게요
댓글주소
해헤 2015-06-02 (화) 22:32
좋은 참고 하겠습니다.
댓글주소
더기덕 2015-06-03 (수) 00:44
숙지할게요 ㅎ
댓글주소
zerano 2015-06-04 (목) 02:09
잘 읽고갑니다.
댓글주소
캣시 2015-06-04 (목) 04:23
이런 좋은곳이 있다는거 처음 알았네요. 잘부탁드립니다~
댓글주소
오늘도웃자 2015-06-06 (토) 00:26
잘읽고가요~
댓글주소
담요 2015-06-07 (일) 07:11
막 가입했습니다. 감사합니다~
댓글주소
ll멸망ll허니 2015-06-15 (월) 01:47
잘읽고갑니당~
댓글주소
닉네임칸 2015-06-17 (수) 17:08
다운로드어떻게하죠다운안되는데
댓글주소
난놔 2015-06-20 (토) 18:01
잘보고갑니다.
댓글주소
jskim9211 2015-06-20 (토) 23:48
오랜만에 좋은사이트찾았네요ㅎㅎ
댓글주소
겨울 2015-07-01 (수) 15:50
잘 알겠습니다~
댓글주소
devil홍 2015-07-03 (금) 13:06
완전 감사합니다..
댓글주소
까오리야 2015-07-04 (토) 04:03
잘 읽고갑니다.
댓글주소
푸르딩딩딩 2015-07-09 (목) 11:02
가입한지는 한참 됐는데 여태 접속을 못했네요. 글 잘 읽고 활동하겠습니다.
댓글주소
민들레 2015-08-05 (수) 23:30
다운로드 어찌해요ㅠㅠㅠㅠ
댓글주소
EROGOS 2015-08-08 (토) 15:58
즐기는 법을 봤으니 즐기러 갑니다 ㅎㅎ
댓글주소
이스테아 2015-08-11 (화) 19:17
즐기러 가보겠습니다. 어렵네요.
댓글주소
수리굳 2015-09-21 (월) 09:24
감사합니다
댓글주소
주영 2015-10-01 (목) 02:09
오늘 가입하고 공지부터 읽었습니다. 착하죠 헤헤
댓글주소
아라얀 2015-10-03 (토) 10:06
아하 직접 다운 방식이 아니었네요
댓글주소
ㄻㅇ 2015-10-25 (일) 23:52
오랜만에 돌아왔습니다
하하하
댓글주소
sukchil 2015-11-19 (목) 16:00
오늘 가입하고 둘러보고 있습니다^^
댓글주소
자기성찰223 2015-12-11 (금) 16:12
몇개다운받고는 그다음엔 모르겠슴
댓글주소
럴수럴수 2015-12-30 (수) 13:01
여기저기 둘러보고 있습니다 ㅎㅎ
댓글주소
개롤룰루 2016-02-24 (수) 14:05
좋은 자료 감사합니다~^^
댓글주소
천애 2016-03-09 (수) 15:06
참고하겠습니다.
댓글주소
오솔길7 2016-04-23 (토) 12:42
등업 되려고 열심히 공지사항 정독 중 입니다.
댓글주소
리키2014 2016-07-29 (금) 00:18
공지사항은 하나씩 천천히 확인중입니다.
댓글주소
켓시 2016-09-19 (월) 07:25
공지 읽고 갑니다~
댓글주소
tjdrnghdla 2016-09-21 (수) 21:31
공지 읽습니다~!
댓글주소
배추한포기 2016-10-11 (화) 06:51
감사합니다 부활 추카 ~
댓글주소
라베인 2016-11-12 (토) 01:08
확인
댓글주소
시즈펌 2017-02-06 (월) 15:22
감사합니다
댓글주소
교리말리 2017-05-17 (수) 10:09