즐겨찾기 | 메인홈 로그인 | 회원가입 |  사이트맵 |  12 (회원 0)  
ApacheZone
총 게시물 50건, 최근 0 건

롬게시판에 대한공지

롬게시판 공지.

안녕하세요 높이날던새입니다.

게임물등급위원회측에서, 부적절한 컨텐츠 판정이 나서,

현재 모든 롬게시판을 잠정적으로 잠구어 놓았습니다.

일단, 에뮬올군이 중국에 가있는관계로, 추후 향후 변경되는 에뮬올의 모습과

기타 여러가지 사항을 확인후 고려하여, 좋은 방향성을 가지도록 노력해보겠습니다.

*타롬사이트링크* 
- 현재 에뮬올에선 롬파일에 관해서 정확한 정의와, 앞으로의 방향성을 야기중입니다. 
규정에도 어긋난 행위이니 자제바랍니다.

- 요청게시판 답변글 작성권한을 일반유저분들이 작성하지 못하도록 변경하였습니다.

- 곧 다시 오겠습니다 -

저주받은이름… 2014-09-04 (목) 15:59
개등위는 나의적
댓글주소
사도운비 2014-09-04 (목) 20:14
어제 게등위에 정지된 두기님이 서버를 해외로 옮기겠다는 글을 보았지만 에뮬올에도 닥쳐오다니. 날벼락이네
댓글주소
금붕어 2014-09-04 (목) 20:44
헐... 왠 하늘에 날벼락이네요...
댓글주소
곰돌이어택 2014-09-04 (목) 21:21
두기님 쪽도 게등위 때문에??~_~... 우리 에뮬올 은 어떻게되나요.... 진짜 게등위는 나의적..
댓글주소
2014-09-04 (목) 22:06
정말이지 운영진분들...고생이 많으십니다~
힘내세요 ^^
댓글주소
잉여삼촌 2014-09-05 (금) 00:05
조속히 정상화되기를 바랍니다.
댓글주소
2014-09-05 (금) 00:26
게등위, 여가부 정말.............
댓글주소
goldsnake 2014-09-05 (금) 05:46
한동안 평온하다 했더니... 역시 이런 일이 생기는군요.  운영진분들, 고생 많으십니다.
댓글주소
SONYKOREA 2014-09-05 (금) 06:04
해외로 서버호스팅해야할 판이군요:(....
댓글주소
꺼누 2014-09-05 (금) 06:58
으어어어어ㅜ
댓글주소
낭만공돌이 2014-09-05 (금) 08:44
이런....개!!......등위!
댓글주소
쫑까리 2014-09-05 (금) 10:22
이런... 운영진 여러분 힘내세요~~ 에뮬욜 화이팅~!!!!
댓글주소
불타는궁댕이 2014-09-05 (금) 12:23
힘내세요~ 화이팅!!!
댓글주소
crees 2014-09-05 (금) 13:46
응원하고 있습니다!! 힘내세요
댓글주소
갓둠 2014-09-05 (금) 14:49
정말 별 것들을 다 걸고 넘어 지는군요.
댓글주소
2014-09-05 (금) 15:56
4대강에 쏟아부은 22조를 메꿀려고하니...이래저래 제재를 가하는군요...
에뮬이라는 파트도 그 피해영역중 하나...ㅜ.ㅜ
댓글주소

몬땐행사 2014-09-05 (금) 21:39
ㄴㄴ 영산강이랑 슨상컨벤션 그리고 영암앺1경기장이 문제임 4대강은 눈에 보이기라도 하죠 슨상 비자금에 비하면 4대강 사업비는 새발의 피
댓글주소

옷호호 2014-09-07 (일) 14:01
일베 새키 여기서도 나데네
댓글주소

누규야 2014-09-11 (목) 22:10
미친새키  .........
댓글주소

김철수 2014-10-02 (목) 19:54
모욕죄로 고소 당할 수 있습니다. 글 수정하시거나 지우셔야 될 듯요
댓글주소

smop11태황 2014-09-11 (목) 22:44
몬땐행님.
나 일베해요 라고 나대지 말아주셨으면 좋겠습니다ㅋ
댓글주소

귓밥 2014-10-05 (일) 23:36
머리에 든게 없으면 나 멍청해서 세뇌당했소 라고 광고 안하고 다녔으면 합니다.
댓글주소

2014-12-05 (금) 04:29
세상에 여기도 수꼴이 있네...
댓글주소

아님 2014-09-07 (일) 04:32
4대강보다 더하는 43조 쏟아 부은 사기성자원외교도 있습니다.

투자수익 거의 없을 것이라는 전문가들의 예상.

예를들어

캐나다내에서 1달러에 거래될정도로 쓰레기같던 석유회사를 말도 안되게 1조넘게 주고 사서,

몇조를 더 적자로 쏟아붓는데 폐업도 안시키고 있음.
댓글주소

아님 2014-09-20 (토) 20:13
기사보니 1조원 주고 산 회사를 매년 천억원적자보다가 며칠전에 900억원에 팔았음.
댓글주소

김철수 2014-10-02 (목) 19:52
자원 투자는 그러한 도박성 성격이 존재합니다

10개 투자해서 8개가 적자나더라도 나머지 2개의 대박으로 모든걸 상쇄하는 구조로
진행되죠

최근에 일본&홍콩 회사가 9500억원에 구입한 석탄광구를 2달러에 처분해버리는

일도 생기는게 자원외교/투자 입니다.

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=011&aid=0002579693
댓글주소

김철수 2014-10-02 (목) 19:53
비약이 심각하네요

4대강과 에뮬게임을 어떻게 접목시키는지??

-_-?? 돈내고 에뮬롬 다운 받으셨나요?
댓글주소
강천재 2014-09-05 (금) 16:26
너무하는군...
댓글주소
콜러스 2014-09-05 (금) 17:05
미치네요 .. 힘네세요.
댓글주소
영맨cvg 2014-09-05 (금) 18:19
아... 이런...
댓글주소
스이 2014-09-05 (금) 18:30
으~~ 참 꿀꿀하네요 .
댓글주소
꿈을모아서 2014-09-05 (금) 20:35
으아.ㅠ.ㅠ 게임을 받을수가 없네요

이런 ㅠㅠ 파이팅
댓글주소
조만간행방불… 2014-09-05 (금) 23:11
환장하겠네 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
댓글주소
나는야905 2014-09-05 (금) 23:42
나쁜X 개등X련들 ㅠㅠㅠ 개등위 out!!
댓글주소
카사이 2014-09-06 (토) 00:13
아오 .... 제 생각보다 너무 빨리 왔네요.
댓글주소
취중건담 2014-09-06 (토) 00:35
만만한게 에뮬사이트인가.. 시련의 연속이네요. 힘들내세요. 응원할게요.
댓글주소
진고구마 2014-09-06 (토) 10:19
헐... 힘내십쇼...  그나저나 마지막에 강제휴가라 ㅋㅋㅋㅋ
댓글주소
우우훗 2014-09-06 (토) 13:18
너무합니다 진짜 ㅜㅜ
댓글주소
맥스턴 2014-09-06 (토) 23:25
참나...게임판권 지금 다 사라졌을텐데..에뮬에 제동이라니...참...
댓글주소

2014-09-07 (일) 00:41
사라지진 않았습니다 --;; 저작권 시효는 70년입니다; 다만 어밴던웨어로 간주하느냐 마느냐는
저작권 시효와 무관하긴 한데 70년이니 만큼 제작사나 판매권한이 있는 업체에서 권리를
주장하는 경우에는 삭제해야 하는게 맞긴 하거든요;
댓글주소
noir374 2014-09-07 (일) 00:33
오 하느님 맙소사....
댓글주소
나즈굴 2014-09-07 (일) 03:12
으악 ㅠㅠ
댓글주소
Eclipse 2014-09-07 (일) 16:27
게등위가 잘못했네요
댓글주소
아미르 2014-09-07 (일) 23:12
어쩐지 롬파일에 억세스를 못한다고 나오더니...ㅠㅠㅠ 에휴 운영자님이 고생이 많으시네요.
게등위가 이럴 권리를 갖고 있지는 못한걸로 아는데요....조금 어이상실입니다.
댓글주소
ㄴ진ㄱ 2014-09-08 (월) 02:43
c발 망할 게등위
댓글주소
늴니리야 2014-09-09 (화) 00:51
고생많으십니다.....
댓글주소
자동차광 2014-09-09 (화) 01:47
힘내시길!
댓글주소
산삼 2014-09-10 (수) 06:41
화이팅!!!입니다...ㅠㅠ
댓글주소
ㅂㅈㄷㄱ 2014-09-10 (수) 16:42
ㅜㅜㅜㅜㅜ
댓글주소
불타는곰팅 2014-09-10 (수) 17:45
아놔 망할넘들 ㅠ.ㅠ 게등위 짜지셈요... 아~ 높새님 강제휴가.. 축하해야하는건지... ㅋ 힘내세요!!
댓글주소
한뚝배기1 2014-09-10 (수) 21:28
롬게시판 안의 롬파일 이외의 것이 있다면 (ex. 유틸, 한글패치파일) 따로 분류해두는게...
댓글주소
passa21 2014-09-11 (목) 00:55
헉 이런일이 ..ㅠㅠㅠㅠ
댓글주소
돈뷰리 2014-09-11 (목) 18:17
정말 안타깝네요. 사이트가 조금 활성화 되나싶더니 또 태클이 들어오네요.
게등위측과 신속히 원만하게 해결했으면 좋겠습니다. 운영진분들 힘내세요.
댓글주소
아빠 2014-09-11 (목) 22:54
담배값도 인상한대지 고전겜 롬파일 다운 받기도 제재하지 ㅆㅂ 진짜 일상의 소소한 낙들인 것을...ㅠㅠ
댓글주소
rankao 2014-09-12 (금) 02:19
에구 운영진분들 수고가 많으시네요.ㅠㅠ
댓글주소
금붕어 2014-09-12 (금) 12:35
대체 언제쯤이면 정상으로 돌아갈지...
댓글주소
창공 2014-09-12 (금) 15:16
역시 개등위...
댓글주소
김현후 2014-09-13 (토) 21:32
헉... 이럴줄 알았으면... 진작에 다 받아 놓을걸...
댓글주소
날바람 2014-09-14 (일) 12:46
고생많으시녕 ㅠ..ㅠ
댓글주소
산들바람메아… 2014-09-15 (월) 12:41
이런.... 꼭 다시 재개하길 바라겠습니다.
댓글주소
플스매니아 2014-09-16 (화) 01:53
해외와국내에 아니러니한 차이점
선진국 일수록 성문화가  많이 개방되고 세계에 다른민족 문화을 국민이 접하고 여러문화을
접하면서 더욱 향상된 IT 전자기기. 새로운 개념에 발전 그리고 국민이 가지는 국가에 충성심
많이 있겠줘.. <접하면 접할수록 많이 알고 알리고 싶은게 사람마음 이니까요..>
하지만 대한민국<국내>을 볼때는 너무 하다는 느낌 이랄까 조금만 크다 싶으면 폐쇄<정지>
아니면 어떠한 사건사고가 방송에 나오면 소위말하는<개뿔도 모르면서 무조건적인 반대..>
게임등급위원회<게등위>이런 글처럼 줄임말을 선호하다가는 언제 사라질주 모르는 용어들
검색하다가 에뮬올 사이트을 알아서 다운을 받으며 즐거움을 가졌지만 사이트폐쇄는 어쩔수
없다는 생각이 듭니다.. 대한민국이 계급사회 처럼 까라면 까는것 과건전한 놀이 라도 어른
기성세대<노인>이 하지마 하면 하지못하는 어린사람들 이니가요.. 사이트 폐쇄 된다 하여도
해외에 파일다운은 얼마든지 있으며 즐거움 찿기위해서는 또다시 다름곳에서 기웃거리겠줘..
이런씩으로 대한민국<한국>은 국민을 내치는것이줘.. 아무튼 에뮬올 사이트 운영장님 수고
하셨읍니다.. 많은 사람들에게 소통할수 있게 사이트 만들고 파일 올리고 그리고 다른사람은
게임이 하잖은 것이라 할지라도 게임하는 사람은 게임은 취미요 더나아가서는 수익성이요
한발더 나아가면 대한민국 국가대표요.. 그로벌시대에 세계에 IT을 선두와선동하는 무지개
같은 빛나는 세상에 지휘자 입니다.. <에뮬올사이트 리더에 자격이 있네요..>
주절없는글 읽어 주셔서 감사합니다..
댓글주소
아이보리 2014-09-17 (수) 09:41
화..두기님블로그도 그렇고 아주 가관이네요 ^^... 다른데도 아니고 게등위가 그랬다는 점이 좀 화가 나는.. -_-
대체 게등위가 무슨 권리가 있는지..
댓글주소
은어 2014-09-18 (목) 17:47
힘내세요 ㅠ
댓글주소
천년묵은존재 2014-09-18 (목) 22:25
결국 이런 꼴이라니.....

게등위는 모두의 적임에 틀림이 없군요..
댓글주소
진니당 2014-09-20 (토) 09:40
정부산하 모든 부서의 존재 목적은 세금 징수입니다. 뭔가 더 있겠죠.세금으로 펑펑 쓰다 근래 사건사고로 바닥나고..
댓글주소
배추도사 2014-09-20 (토) 14:09
정치적인 말 안할려고 해도 개누리당 하는 꼬라지 보면..에혀..
댓글주소
돈벌레 2014-09-20 (토) 15:50
허허 여기도 당하는군요 이젠....
댓글주소
안한숙제 2014-09-20 (토) 18:20
전혀 생각지도 않았던 일이 ㄷㄷ
댓글주소
금붕어 2014-09-26 (금) 10:39
회원 탈퇴도 고려해야 하나... 여러분은 어떻게 생각하세요...?
댓글주소
인프마스터 2014-09-28 (일) 17:33
언제돌아와
댓글주소
이나샤 2014-09-29 (월) 16:47
휴 일이 있어 오랫만에 왔는데 날벼락이네 언제 복귀 될까요 
운영진 여러분 힘네세요
댓글주소
김철수 2014-10-02 (목) 19:55
여기서 데일리로 신규롬 뭐가 올라오나 확이하는게 하루 일과의 낙이 었는데 ㅠㅠ

아무쪼록 좋게 해결 되었으면 하네요
댓글주소
thdsss 2014-10-04 (토) 21:57
파이팅
댓글주소
귓밥 2014-10-05 (일) 23:37
힘내세요 ㅠㅠ 여기서밖에 못받는 자료들도 많았는데
댓글주소
이보시오 2014-10-08 (수) 13:45
ㅜㅜ
댓글주소
wwerw2 2014-10-10 (금) 13:04
힘내세요 화이팅에요 ㅜㅜ
댓글주소
주니7942 2014-10-10 (금) 20:49
이젠 믿을만한 곳이 없구나 ㅠㅠ
댓글주소
ㅎㅎㅎㅎㅎ 2014-10-11 (토) 22:13
그럼 언제 다시 시작해요?
댓글주소
균사마 2014-10-13 (월) 13:51
흠 정말 아쉽네요.. ㅜㅜ
댓글주소
wlekejd 2014-10-14 (화) 19:57
조속히 정상화가 되길 바랍니다.
댓글주소
군만두o 2014-10-21 (화) 13:55
지금은 다운 못받는거네요?ㅠ
댓글주소
크레이스 2014-10-24 (금) 11:43
이 사이트도 이제는 끝인가?
댓글주소

2014-10-26 (일) 16:20
누구맘대로 끝을 냅니까...
댓글주소
몽바람 2014-10-27 (월) 17:45
아이고
댓글주소
용별 2014-10-28 (화) 01:33
하....
댓글주소
나미솨앙 2014-10-30 (목) 09:47
게등위~~~ 췌!!
댓글주소
재호재호 2014-11-11 (화) 19:44
고생이 많으십니다..ㅠㅠ
댓글주소
맹자 2014-11-19 (수) 07:39
수고하십니다.
댓글주소
럼주 2014-11-24 (월) 23:19
음 가입했는데 권한이없네영 ㅠ
댓글주소
Photamos 2014-11-30 (일) 09:51
며칠전에 홍대입구역에서 여성가족부가 무슨 홍보캠페인 하는데 아줌마직원이 옆에 앉아계시더라고요
이런사람들 말고 한국 젊은이들 스트레스부터 줄여달라고 자기자식들 게임도 못하게 해서 스트레스 더 받아서 나중에 성범죄 이런거 저지르게 만들고 싶냐고 얘기하고 싶은걸 말단직원이실수도 있어서 꾹 참았습니다 진짜 게등위하고 여성가족부는 실무자들이 아닌 그냥 수구적인 인간들이 위에서 이래라 저래라 하니....빨리 10년이 지나가야합니다
댓글주소

풍마 2014-11-30 (일) 10:32
이해가....
댓글주소
whj610 2014-12-01 (월) 23:55
개한민국 만쉐다.
댓글주소
2014-12-05 (금) 04:30
윗대가리들한테는 만만한게 게임이죠.
댓글주소
miniq482 2014-12-12 (금) 15:08
힘내십시오!
댓글주소
쭌태 2014-12-28 (일) 18:52
ㅠㅠ
댓글주소
어니언 2015-01-04 (일) 22:14
오... 안돼ㅠㅠㅠㅠㅠ
댓글주소
svil 2015-01-19 (월) 15:35
화이팅!
댓글주소
히가쉬 2015-01-30 (금) 18:26
와이고예이....그래도 대단하십니다
댓글주소
허리힘 2015-02-07 (토) 00:57
이런일이..;;
댓글주소
vc15 2015-02-16 (월) 12:14
엉엉 ㅜㅜ
댓글주소
emulyues 2015-03-15 (일) 16:03
이런...
댓글주소
아무개111 2015-04-04 (토) 11:27
아이고...
댓글주소
rlQmadkQK 2015-04-14 (화) 17:30
고생이 많으십니다...ㅠ.ㅠ
댓글주소
강영웅 2015-04-16 (목) 03:31
아 그냥 슬픔 ㅜ.ㅜ
댓글주소
에이스트윈스 2015-05-14 (목) 01:50
고생이 많으십니다
댓글주소
아이엠 2015-05-17 (일) 19:08
이런 일도 있네요. 근데 운영자님도 중국과 관련된 일 하시나봐요 ㅎㅎ
댓글주소

총 게시물 50건, 최근 0 건