즐겨찾기 | 메인홈 로그인 | 회원가입 |  사이트맵 |  10 (회원 2)  
ApacheZone
총 게시물 50건, 최근 0 건

에뮬올 등급제 시행에 대하여.

안녕하세요. 높이날던새 입니다.

등급제 시행을 코앞에 두고 앞으로의 방향성에 대하여 공지합니다.

1. 에뮬올의 주요게시판 글작성시 포인트가 올라갔습니다.

게임공략메뉴전체/리뷰/정보등의글을 작성하면 추가적인 포인트가 지급됩니다.

※게임공략(치트/공략/팁/세이브) 게시판 글작성시 20 Point
※게임정보메뉴 - 리뷰게시판 글작성시 30 Point
※게임정보메뉴 - 게임소식/뉴스 글작성시 15 Point
※리뷰게시판은 정말 성의없고 대충 점수만 받아먹기위한 조짐이 보이는 글은 -50 벌점드립니다.
EX) 한두줄짜리 뻘글.
자신이 작성한게아닌 펌글이 밝혀졌을경우.
(자신의 글을 퍼온건 인정합니다.)
- 타인의 게임리뷰를 퍼온글은 리뷰게시판이아닌 게임소식/정보게시판이 맞습니다.

2.추후 등급업의경우 포인트를 이용한 자동 등급업을 진행할예정 입니다.

마이페이지에서 3000포인트를 활용하여 등급업을 진행할수있으며,
포인트순위 1위부터 100위까지,
출석일수 200일 이상인분에 한하여 자동등급업이 되실겁니다.
일반 유저분들께서 되실수있는 등급은 최대 3.오락실형아 입니다.
등급제의 적용이 완전히 끝나면, 바로 진행할예정이니, 해당하시는 순위권내 분들은
권한변경요청을 하지마세요~!
※ 해당 자동등급업은, 등급제 시행날 한번 적용될겁니다. 그런다고 출석을 포기하지 마세요!
출석포인트가 가장 높을테니까요.

[등급제에대한 설명] 클릭하면 이동합니다.

3.비매너를 신고해주세요.

비매너유저의 스샷을 찍어 자유게시판에 비밀글로 작성해주세요.
해당글을 확인한후, 비매너유저에겐 포인트몰수와 강제 강등조치를 취할예정 입니다.

4.운영진의 운영방침에 따라주세요.

간혹가다, 운영방침에 대해서 논의하는 분이 간간히 계십니다.
특히 "친목질"을 운운하며, 자신의 의지를 불살르시는 분들이 계신다하여도
충고는 달게 받되, 운영방안은 운영진이 결정하도록 할것입니다.
(현재 에뮬올,높이날던새,시그마,잠룡)
사실상 가장 큰 친목질은 운영진과의 친분을 이용해 운영방안을 바꿔보려고 하는것입니다.

5. 요청게시판에 롬요청의 포인트가 올라갔습니다.
큰 의미는 없지만. 뭐 그러합니다.

앞으로도 오래오래동안 여러분과 함께 즐기는 에뮬올이 되고싶습니다.
그러기위해서 최소한의 매너와 서로간의 양해, 그리고 배려가 필요합니다.

-앞으로도, 잘 부탁드립니다.-

쫑까리 2015-04-14 (화) 11:08
넵!! 잘 알겠습니다. ^__^ 항상 고생하시는 운영진분들 감사합니다. ~
댓글주소
eosfhd 2015-04-14 (화) 15:44
가입한지 1년넘아는데 출석부있는거 오늘알았네요,,,
-_-;
댓글주소
rlQmadkQK 2015-04-14 (화) 17:33
^^ 고생많으십니다!
댓글주소
ninoll 2015-04-14 (화) 21:41
네 알겠습니다!
댓글주소
척보면암니다 2015-04-14 (화) 21:57
지금까지 모인 포인트는 이월되는거죠? 자동로그인으로 해놨는데 컴터 껏다키면 에뮬올만 로그인 할때 계속 아디.번호적어야되네요?다른 사이트는 자동되는데...그래서 귀찮아서 롬닫힌후론 로그인 안하고 조회만 했는데 ㅜㅜ 거의 매일 들어와서 포인트 엄청 쌓였을 텐데 ㅜㅜ 서론이 길었네요 ㅋ 아무쪼록 열심히해서 고순위안에 들도록 해야 겠네요 ^^
댓글주소

2015-04-14 (화) 22:28
포인트가 사라지진 않습니다. 다만, 포인트로 등업요청을하면 3000점이 사라지겠지요!
댓글주소
픽시써니 2015-04-15 (수) 09:53
공지 잘 읽었습니다..!
댓글주소
테일램프 2015-04-15 (수) 17:13
수고하셨습니다.
앞으로도 잘 부탁드립니다.
댓글주소
강영웅 2015-04-16 (목) 03:39
확인했습니다
댓글주소
하늘속바다 2015-04-16 (목) 17:07
앞으로..약 1300점..... 할테닷..
댓글주소
snaw 2015-04-17 (금) 16:05
아직 고지가 머네요 ㅎㅎ
댓글주소
rankao 2015-04-20 (월) 06:24
네 잘알겠습니다.^^
댓글주소
춘향아씨 2015-04-22 (수) 19:18
네 알겠습니다!
댓글주소
똥국 2015-04-25 (토) 11:04
열심히 출첵 거거
댓글주소
83brutha 2015-04-25 (토) 23:25
다시 돌아오셔서 그것만으로도 감사합니다 항상검색만 했었는데 저도 앞으론 활동열심이 하겠습니다^^
댓글주소
이니그마 2015-05-06 (수) 09:29
확인햇습니다
댓글주소
Only풍류 2015-05-07 (목) 13:26
수고하십니다!!
댓글주소
당나구구구구 2015-05-08 (금) 17:43
ㅜㅜ
댓글주소
리즈 2015-05-12 (화) 13:30
등급제든 뭐든 부활해서 마냥 기쁘네요!
퀄리티 자체가 다른 사이트인지라..
댓글주소
강철심지 2015-05-14 (목) 20:00
올만에 들려서 이제 확인했네요.
댓글주소
놓지마정신줄 2015-05-15 (금) 06:08
저도 열심히  활동하겠습니다
댓글주소
kidcash 2015-05-16 (토) 22:51
게시글 잘 보았습니다.
댓글주소
고든빠루맨 2015-05-20 (수) 16:12
공지 확인이요~~~~..
댓글주소
jayking 2015-05-21 (목) 12:43
열심히 활동할게요~~
댓글주소
아니므로 2015-05-21 (목) 15:01
잘 봤습니다. ㅎㅎ
댓글주소
천하를품다 2015-05-22 (금) 17:44
지난번 잠점 휴업이후 감만에 들어오니깐. 많이 변했군요..^^ 파이팅!!
댓글주소
으샤으샤 2015-06-06 (토) 15:27
열심히 활동하겠습니다.
댓글주소
세타 2015-06-06 (토) 22:34
잘봤습니다.
댓글주소
눈물 2015-06-07 (일) 20:01
열심히 활동하겠습니다.
댓글주소
정점 2015-06-07 (일) 20:05
활동 열심히 하겠습니다
댓글주소
겨울 2015-06-27 (토) 13:48
네 알겠습니다~
댓글주소
체리곽 2015-08-07 (금) 21:58
잘 알겠습니다.
댓글주소
마도마도 2015-08-11 (화) 23:26
오랜만에 혹시나 해서 들렸는데 기쁘네요 열심히 활동하겠습니다.
댓글주소
퐁네코 2015-09-13 (일) 01:51
아 공지 너무 어려워요 ㅎㅎ
댓글주소
없음니다 2015-09-27 (일) 22:25
감사합니다
댓글주소
엉뎅이얌 2015-10-03 (토) 08:34
늘 숙지하겠습니다.
댓글주소
아라얀 2015-10-03 (토) 09:59
좋은 시스템이군요
댓글주소
한미니 2015-10-03 (토) 11:46
감사합니다!
댓글주소
츄쩡 2015-12-07 (월) 18:38
열심히 좋은 에뮬과 즐거운 게임 즐기고싶습니다.
공지사항 잘 읽었습니다...
댓글주소
루하엘 2015-12-26 (토) 13:17
잘 숙지 하겠습니다
댓글주소
럴수럴수 2015-12-30 (수) 12:51
넵 명심하겠습니다.
댓글주소
수쓰 2016-02-17 (수) 14:51
숙지하겠습니다!
댓글주소
junon 2016-03-10 (목) 20:30
알겟읍니다
댓글주소
호루스 2016-03-19 (토) 01:38
그렇군요
댓글주소
sickcunt 2016-03-22 (화) 16:10
공지사항 잘 읽었습니다. 착실히 숙지해서 활동 해야 겠네요.
댓글주소
파라오 2016-03-28 (월) 17:00
네 알겠습니다.
댓글주소
다크크레이지 2016-04-15 (금) 18:48
간만에 들어오니
등급제가 시행되었군요 ^^
댓글주소
한태진 2016-05-29 (일) 01:56
잘 숙지 하엿습니다.!! 열심히 활동해야겠네요
댓글주소
난희 2016-07-26 (화) 20:51
감사합니다!
댓글주소
즈가리아 2016-08-09 (화) 00:07
확인 했습니당
댓글주소
SteveYobs 2016-09-14 (수) 13:51
사기죄는 벌점이군요 ㅋㅋ
댓글주소
차오랑 2016-09-22 (목) 01:56
진짜 간만에 들어온것 같은데ㅋ
하나도 모르겠네요ㅋㅋ
댓글주소
흩어지는칼날 2016-09-27 (화) 18:55
출첵 하겠습니다
댓글주소
아그레망 2016-10-16 (일) 17:20
숙지했습니다 ^^
댓글주소
후아사나 2016-11-02 (수) 12:11
숙지했습니다
댓글주소
몽키창 2016-11-09 (수) 15:51
수고많으십니다.
댓글주소
스트릭 2016-12-13 (화) 21:37
수고 많으십니다.
댓글주소
메령이 2017-01-27 (금) 09:45
잘알겠습니다
댓글주소
escar 2017-02-24 (금) 00:19
네 잘 아겠습니다
댓글주소
글세요 2017-03-13 (월) 16:54
요점만 간단히 하면 받아 먹기만 하기보다는. 확실히 최소한의 활동은 해야 되는거군요
댓글주소
아이폰에뮬쓰… 2017-05-16 (화) 00:07
등급제가 생긴건 오늘알았네여 .
열심히 해야겟어여ㅑ ㅜ
댓글주소

총 게시물 50건, 최근 0 건