즐겨찾기 | 메인홈 로그인 | 회원가입 |  사이트맵 |  23 (회원 0)  
ApacheZone
총 게시물 177건, 최근 0 건

[플스1]

바이오하자드 4 리뷰

가장 최근에 정복한 바이오 하자드4 입니다.
ps2 버전게임이라 지금껏 했던 게임들보다 그래픽은 훨씬 좋았는데요
난이도가 좀 높았습니다.
좀비들과 술레잡기도 하고 깜짝깜짝 놀라기도 하면서 재밌게 했는데요
앞서 말했듯이 난이도가 높아서 한판한판 어려운판 깰때마다 정복감이나 희열이 장난아닙니다.
지도가 너무 잘되있어서 큰일이 없다면 공략집 없이도 진행하는데 큰 문제는 없습니다
하지만 좀비놈들이 세고 총알이 제한적이라서 그냥 풀어나가는 난이도가 충분히 어렵네요..
결론은... 좀비물 좋아하시는분은 꼭 해보세요 재밌습니다.

실버루이스 2016-04-12 (화) 12:29
바하4 저도 재미있게 했습니다. 근데 바하1~3이랑 비교를 해보면 너무 FPS게임 같은 느낌이 들었죠.
다이나믹한 액션이 생긴것도 좋았고 돈을 모아서 상인에게 무기나 아이템을 구매하는것도 좋았어요.
다만 공포게임에서 다소 멀어진 느낌이 든것도 사실이죠. 공략은 크게 필요하진 않았는데 초반에
빵봉투 톱쟁이가 나오고 좀비들을 아무리 물리쳐도 계속 나오는 부분에선 공략을 모르면 답이 없긴 하더라구요.
알고보니 특정 조건을 맞추면 마을에 종이 울리면서 다들 어디로 물러갔던...
댓글주소
2016-04-17 (일) 13:59
리뷰 잘 읽었습니다^^ 개인적으로는 바하시리즈중에 4를 가장 재밌게 플레이했습니다 나름대로 열정을 가지고 동영상 강의(?)도 보면서 따라해봤던 몇 안되는 게임인데 추천합니다 ㅎㅎ 공포게임못하시던 저희 매형분도 푹빠지셔서 이젠 프로페셔널난이도 핸드건+투척류로 클리어하시죠 ㅎㅎ
댓글주소
복숭아통조림 2016-04-25 (월) 00:52
이제 플4로 리마스터 돼서 나올 계획이라 그떄 하려고 기다리고 있습니다^^
댓글주소
환타월드 2016-05-01 (일) 16:59
나도 3때까지 하다가 4부터 갑자기 게임형식이 확달라져서 이질감에 손놓은...
댓글주소
2016-05-01 (일) 18:35
처음에 게임방식이 많이 달라져서 완전 당황했었는데 하다보니 슬슬 착착 감기는듯한 느낌, 에임이 조금 느린 반응이 아쉬웠지만 TPS방식의 시작점이라고 할수도있는 느낌이었어요. TPS입문작 ㅋ
댓글주소
기로사마 2016-05-06 (금) 14:21
한동안 불꺼두면서 잼나게했었죠...ㅎㅎ
댓글주소
라마르크 2016-07-26 (화) 01:23
저도 하고 싶어요!!
댓글주소
합기 2016-11-14 (월) 20:23
ps2판도 한글패치버전에 잠시 돌았던 기억이.. 그때 어떻게든 받아놨어야 하는데.. 이젠 봉인이 되어서 한글을 플레이할 수가 없네요..^^:
댓글주소

2016-11-14 (월) 22:04
스팀을하세요 한글패치도 있답니다~!
댓글주소
변마적 2016-12-03 (토) 00:55
한글버전 해보고싶다 ㅠㅠ
댓글주소
spree 2017-01-05 (목) 16:21
바이오 하자드 시리즈 중 최고의 게임이죠.
댓글주소
무서운곰됴이 2017-05-31 (수) 01:44
정확히 68판 클리어했습니다...이제 몇시간만에 엔딩보는지 시간제어가면서 해볼차례인거같습니다.
댓글주소

총 게시물 177건, 최근 0 건